DE MI COMPADRE TEO.
Que tal si mañana comemos Gazpachuelo, ya que es fácil, y da tiempo a hacerlo. Pongo la receta más pura, aunque le puedes echar lo que quieras.
Para 4 personas utilizaremos 3-4 patatas medianas, 1,3 litros de agua, una o dos cucharaditas de sal, un huevo, 200 cc. aceite de oliva virgen, unas gotas de vinagre o zumo de limón (opcional). Dados de pan para servir.
Primero trocea las patatas, en rodajas finas o arrancadas (patatas encontradas) para que suelten más almidón. Introduce en una cazuela y cubre de agua. Añade la sal y deja cocer a fuego medio unos 20-25 minutos, o hasta que las patatas estén muy tiernas. Aparta del fuego. Le puedes cuajar unas claras de huevo antes de apagar
Aparte prepara una mayonesa con un huevo y el aceite, con la batidora. Añade un poco del caldo de cocción, caliente pero no hirviendo, sigue batiendo un poco y añade a la olla con las patatas y el resto del caldo, removiendo bien.
Le puedes añadir arroz cocido aparte, trozos de pescado,......
1 comentario:
Me encanta el gazpachuelo... ¡Gracias por la receta!.
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