Buscar este blog

domingo, 3 de abril de 2011

Sopa de pintarroja de la suegra de mi compadre. Más Málaga imposible,

Mi suegra coge una sartén de culo negro, grande, de corto alzado, de mediados de los 60, le añade un buen chorro de aceite de oliva, pone una  o dos rebanadas de pan de pueblo, 3 dientes de ajo, y un puñado generoso de almendras, lo sofríe todo, y cuando empieza a estar dorado, lo aparta y echa en el mortero ; le añade unas hebras de azafrán que previamente ha tostado en un trozo de  chapa ondulada, resto de un bidón,  donde también hace el bacalao a la plancha para la ensalada de naranja, lo maja todo y lo reserva. En el aceite restante de la sartén  de culo negro, pone un diente de ajo picado, media cebolla, un pimiento y tomate, lo sofríe y lo reserva también.
             En olla amplia pone agua con una patata laminada, añade el sofrito y la picada de almendras, salpimenta y añade un poco de guindilla (según gustos). A media cocción pone un puñado generoso de almejas, y a falta de 3-4 mtos, los trozos de pintarroja y unas gambas peladas. Se agradece añadir una rama de hierbabuena. 
             Unos costrones de pan frito rematan el plato.

              El día que no hay pintarroja, mi suegra la hace con rape.

No hay comentarios: