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domingo, 15 de mayo de 2011

Raya con papas en amarillo. Clásico malagueño. Gracias Teo.

Raya con papas en amarillo.

            Un clásico de nuestras costas es este típico plato de pescadores que con pocos ingredientes, una olla amplia y un mortero, lo tenemos resuelto.
 A saber: ponemos en la olla  un buen chorro de aceite de oliva virgen, añadimos unos 3-4 dientes de ajo, y una rebanada de pan de pueblo, lo doramos y reservamos. Echamos en la olla una cebolla finamente picada, la rehogamos, añadimos unas patatas troceadas,  salpimentamos ligeramente, unas vueltas y añadimos entre litro y litro y medio de fumé de pescado . Lo ponemos a hervir a fuego lento. Mientras, machacamos en el mortero los ajos y la miga de pan, le  echamos medio vaso de vino blanco, diluimos y a la olla, Al mismo tiempo, le ponemos azafrán o colorante . Cuando falten unos 8 minutos para que estén las patatas, añadimos la raya troceada y limpia. Dejamos que reduzca el caldo. Cuando esté terminado, rectificamos de sal, salpicamos con perejil picado y a comer. Si nos gusta menos ligero, machacamos unas patatas en una esquina de la olla, y a mezclarlo antes de servir.
Y si queremos que nos luzca más el plato, añadimos unos mejillones sin concha ya cocidos, y unas gambas peladas.

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