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jueves, 27 de octubre de 2011

Hace tiempo de BERZA MALAGUEÑA. Yo la tomo una vez cada quince días.

  • 200 gr. de garbanzos
  • 500 gr. de costilla de cerdo
  • 1/2 pollo
  • 1 hueso
  • 1 pata o 1 rabo de cerdo
  • 200 gr. de judías verdes
  • 2 zanahorias
  • 200 gr. de calabaza
  • 50 gr. de habas
  • 150 gr. de acelgas
  • morcilla de cebolla.
  • comino (opcional)
  • pimentón
  • pimienta
  • sal
En una olla con abundante agua se ponen a hervir los garbanzos remojados de la víspera, la costilla de cerdo, el medio pollo, un hueso fresco (preferiblemente de tuétano), tocino añejo y la pata o el rabo de cerdo. Retirar con una espumadera la grasa que se forma en la superficie.
Retirar las carnes, el tocino y el hueso y añadiéndole agua a la olla, se agregan las berzas que, según la época, pueden ser judías verdes, zanahorias y calabaza y si se quiere, habas y acelgas. La calabaza, la judía verde y la acelga son de obligado cumplimiento.
Llevar de nuevo a ebullición, a la vez que se adereza con un majado de ajo, pimienta, comino y pimentón. Por último añadir la morcilla ¡Y a comer!

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