Dice Andrés que nos olvidéis de unos dados de calabaza que son inherentes al puchero malagüeño.
BLOG SOBRE GASTRONOMÍA, CULTURA Y LITERATURA EN MARBELLA. Pretendemos informar sobre diferentes aspectos de Marbella relacionados con la cultura, gastronomía y actividades literarias. NOS GUSTA COCINAR, COMER, BEBER, IR AL CINE, LEER, DEBATIR, PENSAR, INVESTIGAR, ESCRIBIR, CRITICAR Y BUSCAR ALTERNATIVAS; PERO LO QUE MÁS NOS GUSTA ES TOMAR TAPITAS CON LOS AMIGOS Y LO OTRO. Andrés García Baena.
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miércoles, 23 de marzo de 2011
HOY VA DE RECOMENDACIONES SOBRE " EL PUCHERO". By Teo.
Como la mayoría sois cocinerillos de medio pelo, menos mi compadre Andrés, Os voy a contar un truco para cuando hagáis puchero: Poner dos ollas con agua a hervir. Una con las carnes, con menos cantidad de agua (así hierve antes), y otra (a presión) con el agua según la cantidad de caldo que queramos. Ponemos a hervir las carnes, y cuando hiervan unos minutos, las volcamos en un escurridor, las enjuagamos con un chorrillo de agua, y las echamos en la olla a presión junto con las verduras (gallina, morcillo, añejo, hueso,........), verduras (apio, zanahoria, puerros, nabos, patata), garbanzos, o lo que queramos. Los garbanzos yo los pongo en una redecilla, y las verduras en otra, así no se rompen en la ebullición, y los saco del tirón. Con esto evitamos tener que estar desespumando un cuarto de hora, y el caldo queda mucho más limpio y blanco.
Dice Andrés que nos olvidéis de unos dados de calabaza que son inherentes al puchero malagüeño.
Dice Andrés que nos olvidéis de unos dados de calabaza que son inherentes al puchero malagüeño.
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