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miércoles, 23 de marzo de 2011

HOY VA DE RECOMENDACIONES SOBRE " EL PUCHERO". By Teo.

 Como la mayoría sois cocinerillos de medio pelo, menos mi compadre Andrés,   Os voy a contar un truco para cuando hagáis puchero: Poner dos ollas con agua a hervir. Una con las carnes, con menos cantidad de agua (así hierve antes), y otra (a presión) con el agua según la cantidad de caldo que queramos. Ponemos a hervir las carnes, y cuando hiervan unos minutos, las volcamos en un escurridor, las enjuagamos con un chorrillo de agua, y las echamos en la olla a presión junto con las verduras (gallina, morcillo, añejo, hueso,........), verduras (apio, zanahoria, puerros, nabos, patata), garbanzos, o lo que queramos. Los garbanzos yo los pongo en una redecilla, y las verduras en otra, así no se rompen en la ebullición, y los saco del tirón. Con esto evitamos tener que estar desespumando un cuarto de hora, y el caldo queda mucho más limpio y blanco.
Dice Andrés que nos olvidéis de unos dados de calabaza que son inherentes al puchero malagüeño.







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