Brasserie Casamono.
Si hay algo que sobresalga en el municipio de Marbella es su extensa y variada gastronomía- Uno de esos locales es Brasserie Casamono ubicada en una amplia avenida, muy cerca del pirulí, de la ciudad de Marbella, concretamente en calle Estebañez Calderón. Abierto hace poco más de un año, posee una magnífica y recatada terraza de ambiente pseudo colonial en la que, al aroma de sus plantas, podemos degustar algunos de sus platos. Alex, el jefe de cocina, prepara algunos interesantes alimentos de la gastronomía francesa y belga. Entre otros, hemos degustado una bolsita de salmón ahumado rellena de gambas, eneldo, cangrejo y un coulís de tomate, el ahumado sobresale sobre los ingredientes apagándolos. Posteriormente, saboreamos un solomillo sobre lecho de setas y espinacas con salsa perigueux. Esta salsa que tiene como base un fondo oscuro, admite variantes como la de este restaurante marbellí que la adereza con armagnac, oporto y algo de foie. Mucho mejor que el anterior. Recomendamos el steak tartar que el establecimiento elabora, como una de sus mejores creaciones. Terminanos con una crème brulée o leche quemada bastante aceptable. La carta de vino no es muy amplia pero tomamos un Bai Gorri con 14 meses de crianza a muy buen precio y con excelentes notas de regaliz y cacao. No olviden probar, en el establecimiento, las patatas fritas hechas al estilo belga, primero confitadas y posteriormente fritas a alta temperatura, la grasa no es aceite de oliva virgen pero algún aderezo las hace, además de crocantes, muy sabrosas. La relación calidad precio es buena y el servicio muy agradable. Un lugar para conocer en Marbella. Cierra los domingos.
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