Buscar este blog

sábado, 12 de febrero de 2011

Receta marbellí del siglo XIX. “Huevos a la Marbella”. Andrés García Baena.

Un magnífico libro de cocina, editado en 1899 por la tipografía “El Liberal” cuyo autor es  A. Emel, titulado El Huevo de Oro, nos describe una receta  típica de Marbella en aquella época. La llama Huevos a la Marbella y describe cómo se hacen:
“Prepárese una salsa bechamel como para croquetas; añádase perejil picado, filetes de anchoas en sal cortados en cuadritos y huevos duros picados también, divídanse en bolas, pásense en pan rallado, dándole forma de huevo, bañarlos en huevo batido y de nuevo en pan. Fríense en abundante manteca (o aceite de oliva). Se sirven en una fuente redonda, sobre servilleta, con salsa de tomate aparte”.
Probadla y ponerle a la salsa de tomate tabasco. Yo la he hecho y ha resultado interesante. En algún bar la podían poner de tapa y acertará.

2 comentarios:

Fabiola Mora dijo...

Muchas gracias Andrés.
Intentaré la receta...con lo que disfruto la cocina, este blog, es un gran regalo.

fernando dijo...

una receta inovadora pero prefiero los huevos al abad pedro

receta:
franse 2 huebos poco hechos friase en ese mismo aceito tomate natural a daditos durante 5 minutos
incorporar una cresta de jamon viertase encima de los huevos directamente de la misma sarten se tritura todo hasta obtener una salsa rosa y cortese unas lascas de pan duro

buen probecho